Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

Боль Страданий
У льва, по злой воле оказавшегося в тельце кролика, выбор очень простой - научиться счастью кролика или остаться львом. В последнем случае он должен будет вступить в схватку с другим львом и погибнуть.
Счастье... к нему мы стремимся всю жизнь, обижаемся когда его нету, и забываем его ценность, когда оно рядом с нами... Но сколько же стоит само счастье? Что ты готов отдать за него? Многие скажут, конечно всё! Ведь это же счастье! Но так ли это на самом деле? У человека есть устоявшаяся спокойная жизнь, прибыльная работа, неплохой спектр развлечений, *любимый человек*... он считает себя свободным в своём выборе. Он считает что всё хорошо... да не всё, ну нет чего то такого к чему стремился с самого начала своей жизни, а чего не понять. И, вдруг, он увидел где то то самое счастье, он сразу понял что это оно... Но счастье то не простое, чтобы достичь его необходимо отказаться от доброй половины, а то и больше вещей и окружения, которые он строил себе достаточно долго. И тут возникает едкий вопрос - А вдруг счастье - это не счастье, а так, красивая но ничего не несущая с собой неоновая вывеска, пожертвуешь ради неё всё, а потом будешь как бомж валяться под ней без еды, воды и не в силах ничего изменить...
Так почему сначала ты говорил что ты готов на всё ради счастья? И почему ты считал что ты свободен в выборе? Чушь. Раб обстоятельств, не более, и потом ещё жалуешься, а почему эти обстоятельства не наколдовали тебе счастье? Идиотизм, не правда ли?) Так что же с этим делать?
лично я не знаю этого ответа... но предложу лишь зацепку для разума - возможно стоит пожертвовать нынешней жизнью ради призрака счастья - при этом в лучшем случае призрак окажется из плоти, а в худшем, можно воспринять это своеобразное приключение и удовлетворение тем что ты действительно свободен, как тоже частичку счастья, которую ты сам смог достичь. Может глупо звучит, но на деле обнадёживающе. Но на это нужно суметь решиться.

URL
Комментарии
2010-08-10 в 21:31 

Вечное Сияние Страсти.
tactilia masturbatum
влюбленность отличается от любви тем, что не требует никаких усилий.Любовь, это труд души и тела.
что есть счастье.. это гармония с самим собой а потом с окружающим нас миром. счастье это комфорт во всем.
люди вместе потому что им комфортно, их устраивают все обстоятельства совместной (например) жизни. Это взрослого человека оценка реальности. Любовь, страсть при взаимном комфорте и уважении сторон, как само разумеющееся.
я прошла многие жизненные ситуации. И эта концепция самая верная.
Мне сложно читать твои лирические записи... они конечно по своему великолепны и конечно же пропитаны насквозь романтикой. Но со временем я стала слишком реальна, и отказалась от такого рода мыслей.
Трезвость и анализ- всему решение, считаю я.

2010-08-13 в 03:22 

Убийца_бабочек
Познающий хаос, да убережется от безумия...
С трезвость и анализ явно вещи счастью противоречащие....
А вообще... счастье придумали те, кто за свои жизнь так и не достиг ГАРМОНИИ....
Собственно, к чему я это? 14е- час икс... когда буим пить абсент?)

2010-08-23 в 19:17 

Вечное Сияние Страсти.
tactilia masturbatum
разговоры о счастье считаю ботвой.
если люди вместе, значит так надо и у них будет все как положено.
все эти разговоры нетерпеливых людей, нытиков.
кто-то не оправдал ваших ожиданий, и сопли льются рекой? надо забить.
у меня есть все, и я не парюсь. мне 23, и я счастлива.
как-то так..

2010-08-24 в 15:46 

Вечное Сияние Страсти.
tactilia masturbatum
Солнышко)))))))

2010-08-28 в 20:54 

Вечное Сияние Страсти.
tactilia masturbatum
Почему ты забросил записи в дневнике? не дело это. совсем потерялся...

2010-09-02 в 22:39 

Боль Страданий
У льва, по злой воле оказавшегося в тельце кролика, выбор очень простой - научиться счастью кролика или остаться львом. В последнем случае он должен будет вступить в схватку с другим львом и погибнуть.
Если честно, не считаю правильным высказывание о том что если люди вместе то всё у них будет как положено. Если это в данном случае так, особенно если несколько случаев подряд - повезло. Несовместимость людей в совместной жизни это не аномалия а совершенно обычное явление. Забивать на это нельзя хотя бы с той стороны что жизнь вместе, когда ты видишь в ней большее количество негативных моментов чем позитивных, становится для тебя каторгой. А зачем насиловать себя, когда можно найти что то, что будет хоть в какой то мере соответствовать твоим представлениям о счастье. Сразу захочется жить, в полном смысле этого слова. К тому и стоит стремиться. А разговоры естественно будут возникать когда нет счастья. И разговоры эти я считаю помогают учесть ошибки из-за которых и нет его желанного) как выше было сказанно самоанализ)

URL
2010-09-02 в 23:33 

Вечное Сияние Страсти.
tactilia masturbatum
Солнышко, я рада что ты опять в дайрике)))))))
прости за резкость, я тебе уже писала... что сложно понять человека не узнав его ближе.

   

Дневник Боль Страданий

главная