Боль Страданий
У льва, по злой воле оказавшегося в тельце кролика, выбор очень простой - научиться счастью кролика или остаться львом. В последнем случае он должен будет вступить в схватку с другим львом и погибнуть.
Недавние события заставили задуматься, А что же может приносить счастье двум людям? Причём такое счастье, при котором оно не исчезает, длится постоянно; при котором отношения не приедаются ни одному из этой пары, которое не превращается в одностороннее.
Так получилось что в любых отношениях нам становится тем больше хорошо, чем больше мы получаем какой то энергии от них. И наоборот, когда мы чувствуем себя разбитыми и выжатыми как лимон после совместного пребывания с человеком, нам хочется это пребывание сократить до минимума или избавиться совсем от него.
И тут можно выделить два типа получения энергии от отношений. Это либо прямая передача энергии, особенно большого количества(яркие впечатления, какая то окрылённость от события, что то необычное, что вызвало у вас радость...) либо...
Может это полнейшая чушь но как кажется автору данной записки в каждом человеке есть своеобразный двигатель. Его работу поддерживает либо какая то энергия из вне, либо внутренняя, в виде своеобразного Атомного реактора. Так вот, на энергии из вне человек не может долго поддерживать свою деятельность, хорошее самочувствие, приятный эмоциональный фон, когда эта порция заканчивается, начинаются негативные эмоции, плохие впечатления от деятельности, депрессия, усталость итд.
Но если энергия в организм поступает в виде порции "урановой руды" для "атомного реактора" Наших сил хватает очень на долго, мы с завидным усердием и желанием рвёмся к поставленным целям.
Подведём итоги. В отношениях мы либо получаем энергию напрямую от ярких впечатлений, либо мы получаем порцию высокоэнергетического топлива, которое по субъективным ощущениям не на столько ярка, но приносит силы, хорошее настроение, вдохновение, уверенность итп на очень долгое время.
У каждого Есть своё высокоэнергетическое топливо и способ его передачи. Восновном из-за не совпадения их у встречающихся людей происходят расставания, разочарования, измены и другие негативные вещи. Но ведь сначала то офигенно всё бывает! Ведь видимо дарили эти нужные источники энергии друг другу и было счастье...
Но к сожалению не всегда знаешь и понимаешь что именно послужило этим "топливом". В какой то момент, незаметно для себя человек перестаёт что то делать, а потом как то незаметно все отношения опускаются на нет, и практически невозможно вспомнить, что же это было. А если и вспомнишь, то может быть слишком поздно, или окажется что это действие не особо было тебе свойстенно, но в тот момент оно имело место, даже странно что из-за него и возникало счастье.
Остаётся только ждать того, кому будут доставлять счастье совершенно свойственные тебе вещи, тогда и найдётся твоя вторая половинка.;-)